О драматизме
Oct. 21st, 2012 09:17 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Не секрет, что русские люди склонны к запредельному драматизму, когда дело касается социальных вопросов. Жить "плохо" - скучно, "жить как в блокадном Ленинграде" - уже интереснее. И вот никак не могу понять: говоря в вагонных разговорах или строча в комментах обороты типа "в стране геноцид", "скатываемся до уровня Уганды", "да такого даже при немцах не было" и т.д. - люди ИСКРЕННЕ думают, что их положение не лучше, чем у жертв блокады - или всё-таки используют такие обороты как гиперболу? А может, это просто эмоции, за которые потом стыдно, или люди реально не в курсе, что творилось в блокадном Ленинграде и как живёт Чёрная Африка?
Я ведь знаю, что среди читающих эти строки есть авторы подобных драматичных комментариев. Делитесь - что Вами движет в такие моменты?
Я ведь знаю, что среди читающих эти строки есть авторы подобных драматичных комментариев. Делитесь - что Вами движет в такие моменты?
no subject
Date: 2012-10-23 10:18 am (UTC)http://varandej.livejournal.com/501578.html
Крайний Север - тема вообще отдельная и страшная. Я не люблю, когда его мешают в одну кучу с "просто провинцией". И ещё: где оппозиционеры? Почему не гонят волну? Где Навальный, где Удальцов? Почему вместо этого блогосфера обсуждает всякую ерунду типа очередного высказывания Кира Патриарха? Я пытаюсь к этому привлекать внимания - ни одного перепоста. А как надо меня уесть - сразу вспомнили, ага.
no subject
Date: 2012-10-23 08:11 pm (UTC)Во-вторых, упрекать отдельных лиц в упущении конкретной темы нелепо. Оппозиция выступает за коренное изменение в политической системе страны, которая и порождает такие ситуации, как в Тикси.
no subject
Date: 2012-10-23 08:21 pm (UTC)Дело не в этом. Если бы оппы "подняли волну" (а этот метод срабатывает, за исключением тех случаев, когда направлен против влиятельного чиновника, типа Шавенковой или Баркова, но в Тикси не тот случай) и вытащили Тиски из блокады - я более чем уверен, что на Крайнем Севере их по крайней мере начали бы воспринимать всерьёз и прислушиваться к ним. В состоянии информационной блокады находится большинство удалённых моногородов, особенно добывающих: заводовладелец зачастую там себя ведёт как феодал, а информация о его произволе во внешний мир почти не попадает. Опять же, сельхозрайоны типа Кущёвки - они не "вся страна", но они есть и опять же информация оттуда не просачивается наружу.
Если бы оппы вскрыли хоть один такой гнойник - провинция бы изменила к ним отношение.
Но тренд этого года - "плохая" церковь и ЛГБТ, какие уж там рабочие, фермеры и жители Заполярья.