Dec. 13th, 2012

varandej: (Default)
Может, помните - по возвращении из Молдовы я возмущался реформе подсчёта социального капитала, из-за которой провалился в рейтинге примерно вдвое. Так вот, я почти восстановил статус-кво, вновь  выйдя в район 500-го места. Хотя выше подняться когда-нибудь я вряд ли смогу - ушло моё время...

Что касается других реформ.
Новая форма написания постов мне нравится. Гораздо удобнее старой. Кроме одного: где, вашу мать, "восстановить из черновика"?! Оно теперь только для платных аккаунтов, или его просто завалили по ошибке? Или не по ошибке? У меня ведь частенько при написании постов то заглючит что-то, то электричество мигнёт, то случайно окно закрою.

Новый профиль - не понятно, что там поменялось и зачем, а привыкать придётся.

Новая френд-лента - позорище. Дизайн - ладно (хотя я предпочёл бы просматривать ФЛ в дизайне своей страницы), но вот невозможность листать - этот пипец и тянет на сговор с производителями гаджетов. А если я 20 дней ездил, не выходя в интернет (потому что здешние дрязги сбивают меня с пути) - я, стало быть, физически не смогу её просмотреть?

Ну а в целом не ясен сам смысл этих реформ. Постеснялись бы о своих политических позициях заявлять - научтись сначала свою площадку реформировать, а потом рассуждайте о реформах высшего уровня. В общем, прав, наверное, [livejournal.com profile] periskop, призывающий создавать запасные платформы заблаговременно.
varandej: (Default)


Один из феноменов современного мира - "непризнанные государства". Они имеют свои названия, столицы и конституции; свою экономику, свои документы, свою валюту; свою идеологию, а зачастую и нацию... но их паспорта не действительны нигде за пределами их территории, как правило очень скромной; их валюту не примет ни один банк Земли, кроме собственных; в их столицах не увидеть иностранных посольств; их даже не отмечают на картах. Иногда их признают - несколько стран (как Абхазию), пол-мира (как Палестину) или весь мир (как Южный Судан). Бывший СССР как последняя распавшаяся империя особенно богат на такие "осколки" - Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, а в прошлом ещё Гагаузия (1990-1994) и Ичкерия (1990-2000).

Все они начались с войн. И не побывав в Приднестровье, невольно представляешь его себе как если не "горячую точку", то "осаждённую крепость". Тем удивительнее было обнаружить на этой узкой полосе между Днестром и Украиной пусть и бедное - но вполне живое государство. Более всего Приднестровская Молдавская республика напоминает какую-нибудь национальную автономию России типа Удмуртии или Хакасии. А вот на Молдову ПМР непохожа совсем
.
Я ещё расскажу о Бендерах, Тирасполе, Рыбнице и сельской глубинке, которые осматривал с [livejournal.com profile] wwvvwwvv и [livejournal.com profile] bes_arab, но сначала - общие впечатления: люди, вывески, особенности и центральная площадь столицы.

Рассказ +45 фото )

Profile

varandej: (Default)
varandej

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:32 am
Powered by Dreamwidth Studios