Вот, кстати, я никогда не слышал, что у нас какая-либо запара с Китаем, в отличие от Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, США, неоднозначностей с Россией. Про Казахстан и то слышал о соперничестве за лидерство в регионе и инциденты вроде стрельбы по пастухам на границе, про необмениваемый коридор до Арнасая - короче, были поводы если не к вражде, то к обидам. На новый герб Ташкента не поместили барса, предлагавшегося Филанович как древняя тамга ещё Чачских правителей - барс, видите ли, на гербе Алматы, так нельзя. Про Китай - ни разу ничего. И объём китайского присутствия в стране считал серьёзным, от основного поставщика шмоток на базары до производителя всех новых локомотивов и выручателя Ангренов. Всё познается в сравнении... Правда, здание китайского посольства, некогда самое близкое к моему дому (я даже вишню с его территории воровал через забор, шутя, что был в Китае), ныне напоминает как раз Ангрен. Но я полагал, что оно просто переехало в более удобное место. Да, может, это и не посольство, а какое-то более мелкое представительство, я тогда не вникал в юридические нюансы. Более никаких реальных или потенциальных свидетельств охлаждения к Китаю - не встречал никогда, клянус. От тебя в посту про осиротевший Узбекистан впервые прочёл.
no subject
Date: 2016-12-29 09:17 am (UTC)Про Китай - ни разу ничего. И объём китайского присутствия в стране считал серьёзным, от основного поставщика шмоток на базары до производителя всех новых локомотивов и выручателя Ангренов. Всё познается в сравнении...
Правда, здание китайского посольства, некогда самое близкое к моему дому (я даже вишню с его территории воровал через забор, шутя, что был в Китае), ныне напоминает как раз Ангрен. Но я полагал, что оно просто переехало в более удобное место. Да, может, это и не посольство, а какое-то более мелкое представительство, я тогда не вникал в юридические нюансы. Более никаких реальных или потенциальных свидетельств охлаждения к Китаю - не встречал никогда, клянус. От тебя в посту про осиротевший Узбекистан впервые прочёл.