В Козельце, понятно, знаменитый Собор Рождества Богородицы, а вот в Остре главная достопримечательность - http://ru.wikipedia.org/wiki/Юрьева_божница которую непросто найти.
Я, когда-то на неё наткнулся совершенно случайно: перешёл по мосту на другой берег Десны и пошёл на юг в надежде дойти до какой-то переправы обратно на левый берег, но вскоре понял, что не найду и связав одежду и обувь в котомку переплыл гребя одной рукой Десну обратно. И дальше входя в Остер наткнулся на эту памятку 11го века заколоченную досками, но нижние доски были отбыты и я заполз. Это всё к тому, что не ориентирован на туристов Остёр был, как минимум, тогда в 2006м.
А ещё интересно, что находится Юрьева Божница на улице имени http://ru.wikipedia.org/wiki/Сеспель,_Мишши и там домик с мемориальной доской, что тут, мол, жил основатель современной чувашской литературы и создал тут чуть ли не половину главных произведений. Причём бабушки сидящие на лавках на этой улице ни одна не знала на чью честь названа улица и только одна с трудом вспомнила, что это писатель, но не больше.
no subject
Date: 2012-10-03 10:26 am (UTC)Я, когда-то на неё наткнулся совершенно случайно: перешёл по мосту на другой берег Десны и пошёл на юг в надежде дойти до какой-то переправы обратно на левый берег, но вскоре понял, что не найду и связав одежду и обувь в котомку переплыл гребя одной рукой Десну обратно.
И дальше входя в Остер наткнулся на эту памятку 11го века заколоченную досками, но нижние доски были отбыты и я заполз.
Это всё к тому, что не ориентирован на туристов Остёр был, как минимум, тогда в 2006м.
А ещё интересно, что находится Юрьева Божница на улице имени http://ru.wikipedia.org/wiki/Сеспель,_Мишши и там домик с мемориальной доской, что тут, мол, жил основатель современной чувашской литературы и создал тут чуть ли не половину главных произведений.
Причём бабушки сидящие на лавках на этой улице ни одна не знала на чью честь названа улица и только одна с трудом вспомнила, что это писатель, но не больше.