"Там же главное фундамент и железобетон конструкций."
Вы не учитываете еще моральное устаревание. По некоторым сведениям, томские деревянные дома выдержат еще 400 лет. Другое дело, что в сегодняшнем виде им не дадут простоять столько. Кроме того, никто не отменял "встроенного устаревания". Если дома строились в расчете на 25-50 лет существования, то вряд ли там кто-то заложил больший запас прочности.
"Коммуникации сейчас и за свои делают."
Значительная часть жильцов не в состоянии оплатить даже за коммунальные услуги (которые до сих пор не взымаются в полном объёме). Присутствовал как-то при таком рейде. Судебные приставы описывали имущество должников, которое состояло из предметов, которые на базаре даже за 2 копейки не продашь. Какая часть жильцов Вашего подъезда смогла бы оплатить свою долю в дорогостоящем ремонте? Значит, на состоятельную часть жильцов придется вся тяжесть расходов. Они будут платить и за себя и за своих малоимущих соседей. Оно им надо? Представьте себе, что у Вас есть квартира в городе, дача за городом и некоторая сумма денег. На какое из двух жилищ Вы их потратите? Понятно, что большинство предпочтет вложить деньги в свой дом.
no subject
Date: 2011-02-01 05:18 pm (UTC)Вы не учитываете еще моральное устаревание. По некоторым сведениям, томские деревянные дома выдержат еще 400 лет. Другое дело, что в сегодняшнем виде им не дадут простоять столько. Кроме того, никто не отменял "встроенного устаревания". Если дома строились в расчете на 25-50 лет существования, то вряд ли там кто-то заложил больший запас прочности.
"Коммуникации сейчас и за свои делают."
Значительная часть жильцов не в состоянии оплатить даже за коммунальные услуги (которые до сих пор не взымаются в полном объёме). Присутствовал как-то при таком рейде. Судебные приставы описывали имущество должников, которое состояло из предметов, которые на базаре даже за 2 копейки не продашь. Какая часть жильцов Вашего подъезда смогла бы оплатить свою долю в дорогостоящем ремонте? Значит, на состоятельную часть жильцов придется вся тяжесть расходов. Они будут платить и за себя и за своих малоимущих соседей. Оно им надо?
Представьте себе, что у Вас есть квартира в городе, дача за городом и некоторая сумма денег. На какое из двух жилищ Вы их потратите? Понятно, что большинство предпочтет вложить деньги в свой дом.